Снежная рапсодия

Татьяна Валге
Ну, наконец-то можно кушать снег!...
Горбатясь, он лежит на лапах ели,-
Как будто белый и пушистый плед
Укрыл изящный бок виолончели. 

И важный своей пышностью сугроб
Украсил слякоть белою лепниной.
А утром – змейки первых робких троп,
И дворники не разгибают спины.

А снег, не зная удержу, летит,
Лицо целует, обнимает плечи,
И увлекает в снежно-нежный флирт...
И от дождей ненастных душу лечит.