Пограничное

Эрида Зерг
Когда людей сводят чужие мутные тени,
Им следует помнить - рога не прорежут кожу,
Мейтсприт не сочтут извиненьем мирской измене,
А красная кровь фиолетовой стать не сможет.

Но сложно бывает помнить, где пол, где небо,
Когда вдруг погладит душу рука чужая.
И ты забываешь, кем был ты и кем ты не был,
И сколько шагов оставалось тебе до края.

Извивы событий случайны, опасны, зыбки -
И проще простого пасть жертвой чудной болезни:
Ныряя во тьму вслед за тенью чужой улыбки,
Не выплыть назад и совсем затеряться в бездне.

Быть может, две жизни сплетутся в объятьи страстном -
А может, скрестятся стихийно, но лишь секундно.
Ошибка - всегда так больно, но ждать - опасно...
Не пробовать вновь и вновь - просто слишком трудно.