Ушедшее детство

Анастасия Кестер
Все игры забыты, и песни все спеты,
Ребята ведь взрослыми стали давно.
Уже не встречают блаженное лето,
Не рады весне, пенью птиц, лишь одно
 
Тревожит их грустные взрослые души:
Закончить с работой скорее и спать.
Затем по порядку: проснуться, покушать,
Одеться быстрее и снова бежать.
 
Бежать через улицы, через кварталы,
Галопом нестись, чтобы только успеть,
А времени жить остается так мало,
Ведь все мы когда-то должны умереть.
 
Вернуться бы в детство, когда все мечтали
О чем-то великом, красивом, большом,
Когда мы надеялись, верили, ждали,
Что чудо однажды заглянет в наш дом.
 
Неужто прошло это время мечтаний?
Неужто мы выросли, стали мудрей?
Неужто страдаем от собственных знаний -
Ключа от всех старых закрытых дверей?
 
Ах, детство, постой, подожди хоть немного!
Позволь повидаться с тобой еще раз...
Не слышно ответа от детства родного.
Оно никогда уж не вспомнит о нас.
 
Забыты все игры, и песни все спеты,
И взрослые снова несутся домой.
Захочется встретить им теплое лето,
Но лютой,суровой,холодной зимой...