Мифологическое - 2

Тэйми Линн
полумрак, бесснежные холода,
вроде как живешь, а на деле - спишь.
замерзают гарпии в городах -
вон, гляди, взлетают с соседних крыш

и орут, и носятся в вышине,
мечут перья в белую пустоту.
им грозится палкой старик финей
и бурчит под нос - разлетались тут.

отгремел салют. завершился год -
будет новый, золото, шкуры, мед.
на югах зимует стальной арго.
загуляв, орфей в кабаке поет.

не видать в тумане сирен и сцилл,
у харибды праздничный выходной.
стынет лета. в трубах журчит коцит -
уходи на дно, уходи со мной.

в семивратных фивах - режим, завод,
семерым никак не начать войны.
гидра спит под гладью зеркальных вод.

спи и ты, дружок, до хмельной весны.