Сирия. Город Антиохия. 1 стих

Эд Корепанов
Из серии – Симеон Столпник.
Предыдущее – Просветительство. (Святой Августин)
http://www.stihi.ru/2016/01/17/3655


В семье христианской бедной, родился малыш Симеон.
Родителями своими мальчик в детстве крещён.
Воспитывался в незлобивости, в не строгости и простоте,
Характер мягкий, уступчивый – без всяческих детских затей.

Зеленоглазый мальчик уединяться любил,
И в раздумьях недетских – время своё проводил.
Вскоре ему понравилось местный храм посещать,
И к Богу свои молитвы – стал Симеон обращать.

Просьбы были такими, как праведности достичь,
И однажды во сне он – смог ответ получить!
Привиделось Симеону, что яму копает он –
Фундамент для некого здания показывал этот сон.

Подумав, что выкопал много – Симеон прекратил копать,
Как голос Свыше раздался, что нужно ещё продолжать…
Он покопал немного… но голос вновь повторил:
"Глубже копай" – и после, это же вновь говорил…

Наконец произнёс: "Довольно, – теперь, если хочешь – строй,
Но только трудись прилежно – успех ты достигнешь любой".
Этим сном вдохновлённый, Симеон стать монахом решил.
И к келье в скале природной – юноша поспешил.


Продолжение – Затворничество.
http://www.stihi.ru/2016/01/20/12572