О Ромео и Джульетте...

Людмила Сильдам
Ах! Италия, ах, Верона,
Где-то здесь была эта крона,
По которой взлетал до небес,
Убежав от весёлых повес.
В глубине молчаливого сада,
Не ждала, но вздыхала отрада.
Торопилась на встречу любовь,
И клинок, ожидающий кровь.
От валторн до глухого гобоя,
Замер танец во взгляде героя,
А под вздохи старинного хора,
Сбилась в танце сама Терпсихора...
Но сгорая любовью друг к другу,
Взяв в помощники лгунью-услугу,
Не смогли насладиться рассветом,
Жизнь ушла от Ромео с Джульеттой...