Вокруг замело...

Ольга Тремиля
Вокруг замело... В белой шубке зима
Укроет деревья ажурной вуалью.
Дорогу захватит полночная тьма,
Луну чуть видать за небесною далью.

Березки замерзли, им снится весна.
Опушка лесная дремает в сугробах.
Старик в полушубке, ему не до сна,
Дрова он везет в своих стареньких дрогах.

А вьюга неистово воет в трубе,
Старухе не спится, душа не на месте.
Немного тепла было в женской судьбе,
На припечке кадка укутана с тестом.

В еловых макушках блуждает пурга,
И филина крик тишину вдруг нарушит.
Холодным дыханьем разлука-карга
Не сможет нагреть одинокие души.

Уйдет пусть тоска с одиночеством прочь,
Пустые страницы романа закрыты.
Молчанье шагнет в уходящую ночь
И сердце уколет щетиной небритой...

    20 января 2016 год