Главный треугольник...

Светлана Груздева
О, как же испещрила жизнь – ладонь…

Есть линии ума, судьбы, таланта.

И Главный Треугольник…ты ведом?

Тогда спеши поверить хиромантам.


Дотошно всё поведают тебе:

Кода опасность так подстерегала,

Что вряд ли смог бы выжить по судьбе...

Ну, если б не наличие овала.


Вот он, обрыв…ты был тогда больной,

На грани жизни…натуральный призрак.

…Три линии – из точки лишь одной?  –

Гармонии души вернейший признак.


Есть и другие признаки…но соль

Того, что мне ладонь наобещала –

Судьба и Жизнь…как счастье и как боль –

Пересеклись…и разве ж это мало?!


20.01.2016
Фото из Инета


http://www.stihi.ru/2016/01/17/4269
(ссылка на Конкурс "Проверим геометрию гармонией")