Где распахнута Русь

Дмитрий Лесник
***

Где седой закурился туман,
И горело закатное пламя.
Лишь от запаха сена был пьян.
Потерял рассудок и память.

По разбитым дорогам идя
И вдыхая всей сутью просторы.
Потерял навсегда себя,
И найду, может быть, не скоро!

В русском поле упал не дыша.
И до звёзд провожал закаты,
Не болит и не спит душа,
Просто небом она богата.

И плывёт на семи ветрах,
Белым пухом "Ивана чая",
На деревьях осев и кустах,
Где распахнута Русь без края.