Многоименность Бога на Богоявление

Игумен Дионисий Шлёнов
Грядёт опять великий день -
Богоявленье, светов сень!
Простится много наших пень,
Омоется водами лень.

Уйдет напластований след,
Сполна откроется завет:
Всему былому в мраке нет! -
В журчаньи ангельских бесед.

Наступит полнота времён.
А тот, кто духом омрачен,
Теперь ко свету наречен!
Получит в дар много имен!

Не по заслугам этот дар:
Небесный свет, не солнца жар!
Потоки вод, не бездны вар!
И утешенье, не кошмар!

Светиться, радоваться здесь.
Преобразится духом весь
Тот, кто погрузится во след
Того Кто Воды, Жизнь и Свет!

16.01.2016