Не ревнуй себя к прошлому...

Виктор Трунтов
Не ревнуй себя к прошлому,
Там – тишина,
Отцвели и листву потеряли сады,
И заря растворила остатки вина
В остывающей лужице серой воды,
Что когда-то была полноводной рекой,
Меж высоких и низких своих берегов
Сохраняя великий, могучий покой
Со времён незапамятных русских богов.

Всё - ушло, утекло, улетело. Вдали,
До весны покидая родные края,
Прокурлычут осенний привет журавли
И растают, как давняя юность твоя.