Дыши со мной

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Дыши...
Дыши  со  мною  в  унисон,
когда 
душа  заснежена  метелью,
когда 
стрелой  неверия  сражён,
теряешь  нить  пути,
не  видишь  цели,
и  хочется 
покоя  и  тиши –
со  мной  дыши.

Дыши...
Дыши  со  мною  в  унисон
под  музыку  ветров
и  вьюг  стенанье.
Феерией  звёзд  в  небе 
освещён
да  будет  сон  твой  лёгким, 
как  дыханье –
полётом
вновь  оттаявшей  души.
Со  мной  дыши.

Дыши...
Дыши  со  мною  в  унисон
весной  и  летом,
в  пору  листопада...
Дождями  ли,
жарой  ли  утомлён...
Когда  меня
не  будет  близко,  рядом,
ты  память  обо  мне
не  потуши.
Со  мной дыши.

Дыши!