Суды боятся прокурора?

В.Евсеев
Суды боятся прокурора? –
я это не могу понять,
ведь суд свободен априори
вину признать иль не признать.
А прокурор – лишь обвинитель,
не обличённый даже властью,
он обвинения ревнитель
от государства, но отчасти. *]

Так почему боятся судьи
принять к прокуратуре иск?
Они свершают правосудье,
так в чём же тут тогда их риск?
Так что – права прокуратуре
даны всех обвинять огульно
без доказательства фактуры,
при этом жить весьма разгульно?

За оскорбления в печати
Навальный Чайку тянет в суд
как гражданина просто, кстати,
но судьи иски не берут: **]
то место выбрано неверно,
а то ответчик неподсуден...
Он смело может красть, наверно,
и ничего ему не будет?

А может, выжидают просто,
когда зачистит все следы,
как это было в девяностых,
но велики сейчас труды,
продать гостиницу, квартиры
и пароходы за границей... –
разыщут б***дские придиры –
из рук как выпустить синицу?!

Равны все люди пред законом – ***]
судья и равно прокурор –
коль обвинение весомо,
что он бандит... убийца... вор...
И Чайка суть не отрицает,
а говорит, что есть заказчик –
вину тем самым принимает!
И это логики образчик?

Так кем вершится правосудье?
Кто генеральный прокурор?
Сколь объективны наши судьи?
Произошедшее – позор:
в стране нет власти разделенья,
нет также равенства в законе –
моё такое впечатленье –
как будто я в иллюзионе...

16.01.2016

*] место и роль прокуратуры в системе государственной власти –
http://goo.gl/Kubcgn

**] суд в третий раз отклонил иски Навального – http://lifenews.ru/mobile/news/177484

***] все равны перед законом и судом – ст.19 Конституции РФ – http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/