на невесомых лапах

Алёна Легкова 2
По тихому дому крадётся бесшумное,
(А в доме темно, хоть глаза себе выколи),
Оно наблюдает, а значит -  разумное,
С пятками, цвета клубники со сливками.

От каждого скрипа взвивается призраком
В движенье любом изливается песнею
Его ощущаю по косвенным признакам,
Ещё по глазам, цвета джема из персиков.

Без звука, без шороха, без напряжения
Пройдет по шкафам невесомыми лапами.
В микроне скользнёт, избежав столкновения,
Оно точно в тон апельсиновой мякоти!