пришел вот

Александр Дергачёв
Пришёл, посмотрел и всё понял,
Что не нужен уже, и стал обречён
Будто камень сознательно сдвинул,
И говорить уже ни о чём.
Посмотри на меня и удивись,
Глянь в полные отражений глаза,
Во всю шальная стучится мысль,
О ней я пока тебе не сказал.
Мало хорошего и другого нет,
И ценности уже поздно менять.
Что же  потом мне в ответ?
А, тебе надо  кого-то искать!
Может, находка уже состоялась,
Может, он у тебя уже есть?
Я пока  верю тебе, но осталось
Ярлычок и  красивое слово «честь».
Странно, но пока во мне нет обиды,
А нежность к тебе бьёт через край,
Приходи же скорей, я долго тебя не видел,
Поломай обстоятельства и решай!
Собачонок рыжий внизу крутится,
Бестолковый такой и заводной,
А снег под ноги с высоты сыпется,
Холодный и уже со своей белой тоской….