Детская вымогательская

Сергей Венгель
Мы сегодня с мамой, с папой отдыхать поедем в лес!
Там есть сосны, там есть травы, там есть множество чудес…
Я люблю и лес, и солнце, и родителей люблю,
Только прежде, чем поехать, ультиматум предъявлю:
  Подарите игрушку ребенку!
  Волка, зайца, жирафа, слонёнка,
  Динозавров и плюшевых мишек,
  И набор говорящих мартышек…
    Подарите ребенку игрушку!
    Автомат и большую хлопушку,
    Я бы с ними играл до обеда…
    Вот тогда с вами точно поеду!

А недавно мы в деревню в гости к деду собрались,
Там коровки, там лошадки, там вообще иная жизнь...
В деревенские просторы окунуться я хочу!
Но истерику вначале по привычке закачу:
  Подарите игрушку ребенку!
  Бегемота, лошадку, утёнка…
  И большую машину на дачу,
  И коробку хрустяшек на сдачу!
    Подарите ребенку игрушку!
     Куклу, мячик, коньки или клюшку,
     И конструкторов много – и разных,
     И чудовищ больших, безобразных…

У меня уже их много, и игрушек, и конфет,
Только лучше, и намного – те, которых ещё нет!
Я же лучше всех на свете! Вы – в пожизненном долгу!
И поэтому я снова вымогаю, как могу:
  Подарите игрушку ребенку!
  И трансформера, и автогонку,
  И машинку «хот виллс», и  стрелялку,
  Попрыгунчика, самокаталку…
    Подарите ребенку игрушку,
    Черный танк и зеленую пушку…
    Все, что вижу – схвачу в магазине –
    Вот тогда вас любить буду сильно!

С каждым годом я старею, скоро дата – стукнет 5!
Я родне своей умею по хозяйству помогать:
Раскидаю, разбросаю… А когда уложат спать,
У своей любимой мамы я потребую опять!
  Подарите игрушку ребенку!
  Черепаху! Собаку! Котенка!
  А чтоб в садике выглядеть круче –
  Подарите планшет самый лучший…
    Подарите ребенку игрушку,
    БМВ, Мерседес, Аудюшку!
    В общем – делайте все, что хотите…
    Но хоть киндер-сюрприз – Подарите!!!

Март - Май, 2015