Душеньку согреть бы где!

Генриетта Вютерих
Васька грезит об обеде,
А ворона – о тепле.
Заметает птицу ветер,
Душеньку согреть бы где!

Кот имеет всё в достатке:
Есть подушки, есть диван
И цветы растут без грядки…
Ей же – холод и буран!

Смотрят молча, понимая –
Жизнь по стороны стекла,
Как стена глухонемая,
Их желанья развела.


                20 января 2016 г.