Любви подарок

Владимир Бородкин
                Слова для тех, кто принял выбор
                Отдать строкой любви сюжет.
                Пускай не классик ты, не глыба,
                Отыщешь свет в остаток лет.
……………………………………………………………………………………………………

Талант стиха – любви подарок.
Горит в нём искра бытия.
Прозренья свет мечтою ярок.
Отдать его – судьба твоя.

Грустинки капают на душу,
Цепляя струны в резонанс.
Сердечный звук жестокость рушит:
Поёт историей романс.

Двоичность мира – изначальна:
Создатель шутит – выбор ждёт,
Даёт подсказочку, случайно,
Осилить жизни переплёт.

А прав, не прав – твоё решенье.
Шагни рассудком и душой:
В стихе эмоций проявленье –
Страстей пожар и сердца вой.

Не шли любовь пустой девице.
Дремотный образ не с неё.
Цветок души ночами снится,
В строке явлением живёт.

Игла из чувства вышивает
Его на девственном листе.
Талант стиха – судьба живая
И компас в праздной суете…