Моя страна, что ждет тебя в пути?

Наум Давыдов
Моя страна, что ждет тебя в пути?
Войну и мор пророчат нам витии.
Дымится чаша, полная цикуты,
Дрожащий Цезарь обнимает Брута,
Как кровью истекая лестью.
Рождение и смерть приходят в каждый дом,
Прошу лишь об одном,
Не приходите вместе.