Назидательное

Павел Апидамский
Чтоб сложное постичь,
             сначала научись
свою же мысль яснее выражать,
потом,
    простое сложным заменять,
и, если надо, снова оглянись…
Взгляни на жизнь
       чуть под другим углом,
как будто
   сам под действием насилия,
тогда, возможно,
          и поймёшь бессилие
того, чья жизнь
     – уже не жизнь, но стон!
И наконец,
         поверь мне, никогда
не поучай других,
               как надо жить,
и что как делать,
               и кого любить,
иначе в дом твой
               постучит беда!
29.12.15.