Свалка

Екатерина Хозяинова
Перед домом высотным – свалка.
Ночью, днём, поутру – всегда
Что не нужно, чего не жалко,
Из квартир волокут сюда.
Кто тряпицу, кто холодильник,
Кто картошки загнившей таз,
Вот лежит разбитый будильник,
Вон – расколотый унитаз…
Да и в душах людей помойки:
Оскорблений, зависти хлам.
Не мешала б хорошая мойка
Нашим душам и городам!