Жираф боялся высоты...

Юрий Семёнов 4
Жираф боялся высоты, и оттого страдал.
Он прятал голову в кусты и листики щипал.
А если голову ему случалось вверх поднять –
То голова кружилась так,  что впору помирать!

Один мышонок под кустом жирафу говорит:
- Мне ласточка сказала, что у нас – чудесный вид!
Она летает в небесах,  всё видит с высоты,
А я не видел ничего, лишь травы да кусты!

- Ну что ж, я другу своему помочь всегда готов:
Залезь на голову мою и сядь промеж рогов!
Тебя я к небу подниму, держись, чтоб не упал,
И ты увидишь красоту, какую не видал!

Покрепче друга усадив, он голову поднял,
И тут впервые посмотрел не под ноги, а вдаль.
С шестиметровой высоты такой открылся вид!
Друзья глядят, разинув рты, дыханье затаив.

А там  саванна, там стада зебр,  антилоп, слонов,
Под баобабом спит в тени семейство хищных львов.
Акации, трава, жара,  и в дымке голубой
Вдали - высокая гора с вершиной снеговой.

С тех пор гуляет наш жираф по Африке родной
Высоко голову подняв, любуясь красотой.
А если голову ему случается склонить -
То чтобы с другом поболтать, или воды попить!