Любимая! снишся опять

Василий Архименко
Любимая! снишся опять
В морозную ночь в январе
Мы будем с тобою гулять
Расстанемся лишь на заре

Над округою месяц висит
Полосою стожары сияют
А тайга как ледышка стоит
И звёзды о чём то мигают

А во сне же тепло, юный май
Жарки на полянах горят
Повсюду черёмухи рай
И цветов лепесточки летят

Прекрасен прибрежный наш луг
По лугу идём наугад
И любви мы под чарами мук
Словно юность вернулась назад

Хорошо и я счастлив с тобой
Дороги с тобою открыты
Но зовёт уж будильник домой
И звонки всё такие сердиты...