Чудесный день

Дмитрий Васильевич Толстой
За двадцать приморозило вчера.
И вечер уплывал за дымкой синей.
Проснулось утро в мире серебра:
Его покрыл пушистый, белый иней.

На деревцах причудливая скань.
Украшены былинки перламутром.
И светится простор, куда ни глянь.
Но солнце запоздало в это утро.

Когда же растворились облака
И небо появилось голубое,
Деревья засверкали в огоньках,
Что  ёлки новогодние — любое!

Благословив Крещение Христа,
Взошло к полудню ясное светило...
Чудесный день, природы красота —
В них радость всенародная вместилась!   01. 2016 г.