Синдром

Даниил Костюк
Опять нелепая тоска
Впилась в отравленное тело,
Опять охрана проглядела
Печали хмурые войска.

Я снова кутаюсь в халат
И мир кляну до черепахи,
Опять надуманные страхи
Грызут меня семь дней подряд.

Я укрываюсь от гонцов
В чертогах собственной палаты,
Я со стены сорвал плакаты,
Чтобы не видеть мертвецов.

В мозгах грохочет дребедень.
Я снова ёрзаю по краю.
Я каждый вечер умираю,
Чтобы воскреснуть через день.