Веруешь... не веруешь

Валерий Кротов
Веруешь не веруешь
- Светский атеист,
Клятвой на доверие,
Дружбой дорожит.

Не претят религиям
- Добрые дела,
Эру милосердия,
Жизнь призвала.

Разума, конфессиям,
В долг не занимать.
Светоч благоденствия
- Впору разжигать.
***
Веруешь не веруешь.
- В этом ли беда,
Добрые деяния,
Всколыхнут сердца.