У лаврских святынь в день Богоявления

Игумен Дионисий Шлёнов
Благодать посещения лаврских святынь
В день святого Крещенья. О чудо!
Молим Бога особо: «Всех нас не отринь,
Да рассыпется немощей груда!»

Пусть омоются в водах грехи – навсегда!
И наступит эпоха рассвета!
Когда Богу приносим глубинное «Да!»
Ничего в сердце мрачного нету!

Приложились к мощам Аввы Русской Земли -
Преподобного Сергия ныне.
И в душе те лучи, что средь вод, прорасли -
Как в иконе Крещенья. А иней

И весь лёд средь души бесконечных снегов
Растопился... Бурлящие воды.
А небесный священный с цельбою Покров -
Знак того, что открылись все Входы…

19.01.2016 Троице-Сергиева Лавра