***

Хана Год
Мы будем жить в преддверье декабря,
Душой не принимая все приметы,
Ступившей стужи, серая земля
Еще укрыта листьями. И ветром

Еще разносится костров осенний дым,
Еще стучит по стеклам дождь осенний,
Но гаснет день, и умирает с ним
Ноябрь, и этот в небе крик последний.

Мы возвратимся в келью зимних дней,
Там ранни сумерки и поздние рассветы,
Там одиночество у запертых дверей,
И что-то детское во времени есть этом.

От неизбежности, что есть конец всему -
Следы от слез, внезапно подступивших.
Дым сигареты первой поутру,
И горечь слов и оправданий лишних.

Но это все – предместье декабря
Там за оградой ждет хрустальный замок.
Ноябрь, и листьями усыпана земля,
А этот – красный, как зимы подранок.