Маки

Нина Барышникова
Этот дикий цветок, как напастье,
Он растёт по лугам и полям.
Это цвет необузданной страсти,
Красный с розовым пополам.

То во ржи на поле спрячется,
Словно хочет поозорничать,
А то средь гор поляной красною
Он может ярко запылать.

И ослепить своим горением
До дрожи, до мурашек,
Но так недолго их цветение,
Хоть в хороводе пусть попляшут.

От ветра, нехотя,качаются,
Как- будто нА море волна.
Виденье это не кончается,
Вокруг безмолвье, тишина.

А ты стоишь, как зачарованный,
Глядишь на эту красоту.
И, словно птица окольцованная,
Взлететь мечтаешь в пустоту.

Нас эта дикость пронзает насквозь
И пробуждает сознание,
И мы принимаем все это всерьёз,
Она- часть всего мироздания.

Она нас вовсе не пугает,
Лишь только душу очищает,
И, пообщавшись с ней наедине,
Довольны острым ощущением вполне.