Портрет

Михаил Евгеньевич Галкин
Нарисую из прошлого портрет,
Пусть краски дня светлее ночи,
Нас согревает утренний рассвет,
И я люблю как прежде очень…
 
Люблю нежнее всех времён, 
Что мне дарованы судьбою,
Ведь я давно тобой пленён
Под этой меркнущей звездою.
 
Звезда горела в вышине,
На землю лучики роняя,
Но вдруг погасла в тишине,
Сердца двоих разъединяя.
 
Настал для испытаний час,
Пройти,его дано не многим,
Молиться буду я за нас
Под взглядом вечно строгим.
 
Портрет ложится на холсте
Под тихий сумрак ночи,
Сижу один я в пустоте- 
И по тебе скучаю очень!