Зимний пейзаж

Денис Набатников
За окном метель и вьюга,
Спят дома под снежным пледом,
Может быть, им снится лето,
И пейзаж с цветущим лугом?

Снегом застлана  дорога,
Белотканным  покрывалом,
С неба хлопья валят валом,
Землю утопив в сугробах.

Дремлют ели в шапках белых,
Мерзнут голые березки,
Гонит ветер снега блестки
К нам из северных пределов.

Так приятно в эту пору,
У камина с чашкой чая,
Мне в окно глядеть, мечтая,
Зимний мир лаская взором.

19.01.2016