Сине-белоснежное

Галина Долина Красильникова
Прекрасен лик красавицы зимы,

когда она румяна, безмятежна,

когда её роскошные ковры

искрят на солнце сине-белоснежно,

когда морозец пахнет чистотой,

и в воздухе колючий белый иней,

искрит, слепит своею белизной,

с деревьев падая. И синью

окрасились небесные поля.

И тишина повисла синевою...

Прекрасен лик красавицы земли

в белых снегах, синеющих зимою!