Природа - храм

Нинель Садомова
Природа - храм и "мастерская",
Чистилище моей души,
И я всечасно оживляю
Её "бездушные черты".

Коль грустно мне - роскошный полдень
Так упоительно ленив,
А весело - осенний дождик
Уютно за окном шуршит.

А если места не находишь,
И тяжких дум бескрайний сонм,
Она врачует тем, что видишь,
Как жизнь всесильно бьет ключом.