Несосчитанная звезда

Ия Рос
Тесней твоих обсерваторий Исфахан,
Желанный гость пустынной улицы созвездий -
Давно сломались копья для возмездий,
И больше не болят рубцы от ран.

Уже оставил ты планету "двадцать лет"
(Её сверхновые шипят, перегорая)
И после сорока не ищешь рая -
Скорее математик, чем поэт.

Но на излёте замерзает водопад,
Ложатся звёзды снега на тепло апреля...
Ты отвечаешь: "Я ей просто верю", -
Когда тебе "Опомнись!" говорят.

О, как коварны эти розы в октябре:
Седая мудрость улыбнётся, отступая -
Звезда зовёт к полётам, а не к краю,
"Равно" разбив на длинных два "тире".

19 января 2016 г.

АнастасИЯ РОСтова