Зимний лес

Дедушка Володя
В нашей средней полосе
Зимний лес во всей красе:
Он коротким блещет днём
Серебром и хрусталём!

***

На сегодняшней неделе
В лес спустился снегопад,
Ёлки сразу побелели,
В белых варежках стоят.

Сосны крепко обнялись,
Шеи вытянули ввысь,
Чтоб увидели берёзки
Их кудрявые причёски.

Но берёзы и осины
Повернуться не хотят,
Горделиво держат спины
И на сосны не глядят.

Отчего же им гордиться,
Отворачивая лица?
Ведь зимой не то, что летом:
Подчистую все раздеты.

Только в иней серебристый
Их Морозко нарядил:
И браслеты, и монисты,
Каждой ветке подарил.
 
А у клёна и у дуба
На ветвях как будто шуба.
Встав в сторонке на полянку,
Демонстрируют осанку.

Да, зимой в лесу прекрасны
Даже скромные кусты!
Днём морозным, снежным, ясным
Всем досталось красоты.

19 января 2016

Всех поздравляю с праздником Святого Крещения!