Скажи-ка, дядя

Владимир Кузнецов 22
- Дядя, кто  «Омон»  таков?
Зачем  кричат  прохожие?
Что  в  руках  у  дураков,
На  х…. похожее
И  за  что  по  головам
Бьют  людей  с  размаху?

-  Мальчик  милый,  это  нам
Нагоняют  страху.
Люди  вышли  бастовать,
Жизнью  недовольные.
Негде  денег  доставать,
Голодные, да  вольные.

- А  за  что  их  лупят  там
Эти  долбоё…?

- «Байки» в  Думе  господам
Не  мешали  чтобы.

- Дядя, «Дума», как  детсад?
Тихий  час.  Игрушки?...

- Милый  мальчик, там  сидят
Разные  зверушки….

- Значит, - это  зоопарк?

- Угадал, мой  милый,
Там  царит  вороний  карк,
Словно  над  могилой.
Все  хотят  побольше  кус,
Отхватить  не  глядя.
Им  судья – Христос  Иесус….

- Что-то  врёшь  ты,  дядя?
Разве  можно  избивать
За  одни  слова  лишь?

- Коль  не  будешь  подрубать,
Дерева  не  свалишь.
Вот  и  рубят  наш  народ
Эти  душегубы,
Чтоб  печаточку  на  рот,
И  заклеить  губы,
Чтоб  сказать  ничто  не  смог,
И  не  пить, не  кушать.

- Дядя, ты, наверно, бог,
Коль  тебя  послушать….

1993г