Развал

Владимир Кузнецов 22
                На  мотив  олимпийской
                песни

У  соседей  поехала  крыша,
И  соседа  сосед  застрелил….
Ах  ты, Миша, горбатенький  Миша,
Ты  пошто   всю  страну  развалил?
Много  лет  уж  идёт  перестройка,
Ей  начала-конца  не  видать.
А  Рассеюшка  птицею – тройкой
Мчится  в  бездну, уже  не  поймать.

Припев:  Расстаются  друзья,
Остаётся  в  сердце  злоба.
А  Бориска, словно  Глоба,
Хочет  трупы  страны  оживлять.

Мишка  планы  лелеет  в  подполье,
На  Майами  зарыв  партбилет.
А  ворам  с  мафиози  раздолье:
Уже  грабят  страну  много   лет.
Людям  выдали  всем  по  бумажке:
Вот  вам  доля  богатства  страны.
Лучше  б  налили  всем  по  рюмашке,
С  этой  долей  не  купишь  штаны….

Пр.    Разгоняют  друзей
В  дальнем-ближнем  зарубежье,
Если  б  жили  все,  как  прежде,
Избежали  бы  этой  войны.

Заседает  в  палатах  дворянство,
В  думах  варят  мозги  господа:
Как  бы  в  лапти  обуть  всё  крестьянство,
И  оставить  людей  без  труда.
Заграница  везёт  нам  отраву:
Всё, что  там  уж  давно  не  едят.
Набирает  купечество  славу,
Обдирают  людей  как  хотят.

Пр.        Не  имей  сто  друзей,
Счёт  валютный  лучше  в  банке,
Ну  и  дачу  на  Шри – Ланке,
Что  бы  было  куда  сбежать.


Увы…. И  там  уже  дерутся….

1994 г