Вьюга

Сергей Аманжолов
Разошелся снежной пылью ветер,
Сник, исчез закатный солнца блик,
Темной ночью обратился вечер,
Вьюгой скрыл свой сумеречный лик.

Раздувая пепел сигаретный
Фейерверком искрометных брызг,
Вьюга что-то шепчет чуть заметно
Сквозь тоскливый леденящий визг...

За дугой проселочной дороги,
Замерзая, подвывает волк.
Скалится, рычит четвероногий,
Топнет, разрыхляя снежный шелк...

Чтобы к сердцу не подкралась стужа
Вьюгой без начала и конца,
Человеку  миг мечтаний нужен
И тепло любимого лица...