Крещенье

Владимир Кузнецов 22
Завтра  светлое  Крещенье.
Иордан  прорубит  люд,
Окунаяся, прощенье
За  свой  блуд  приобретут.

Освятит  священник  воду,
И  молитвы  пропоёт,
И  раздаст  её  народу,
Чтобы  смыли  свой  помёт.


Я  утешусь  чистым  прошлым
И смирением  в  роду.
По  сверкающей  пороше
В  даль  безмолвную  уйду.

1995 г