Сане

Владимир Кузнецов 22
                Захолустному  поэту  А.А.Г.

Ну  зачем  тебе, Саня, зубы?
Ну  подумай:  они  ведь  болят!
Мы  отвыкли  от  пищи  грубой.
Что  жевать  им?  Синюшных  цыплят?

Предок  ел  зверозубых  медведей,
Мамонтов  загонял  в  западню,
Кровожаден  он  был,  сыроеден,
Пуда  два  изгрызал  он  на  дню.

Ты  деснами  пошамкаешь  мякишь,
Чай  проглотишь, иль  жидкий  супец,
А  про  мясо  ты  где-нибудь  вякнешь:
Выбьют  зубы  и  делу  конец.

Так  же  ножка, которая  снится.
Ну  зачем  тебе, Саня, протез?
Так  весь  мир  на  тебя  ополчится,
И  лишит  пенсиона  Собес.

Что  на  паперть  тогда?  Ради  бога,
Инвалиду  подкиньте  медяк….
Нет,  одна  у  всех  в  жизни  дорога,
И  всевышнему  надобно  так!

Так  неси  же  свой  крест, как  награду,
Искупая  грехи  за  других….
Глотка  есть, ну  а  зубы  все -  к  ляду!
К   светлой  жизни  стремись  без  ноги!

1994 г