Утес

Нина Барышникова
На берегу утес стоял,
Он старым был, дремучим.
Немало видел, много знал,
Но молчалив был почему- то.

Все тайны он хранил веками,
От одиночества устал.
Но вот однажды, как- то, тучка
К нему приткнулась, от своих отстав.

Заночевала на утесе,
Пригрелась на его груди.
Он был так бесконечно счастлив,
А вот уж утро впереди.

ПоУтру тучка встрепенулась,
Понежилась и потянулась.
Утес погладив по седым усам,
Собралась в путь по синим небесам.

Она утёсу улыбнулась,
Пообещав опять вернуться.
Вспорхнула, крылья распрямила
И в путь пустилась, чтоб не оглянуться.

А он с надеждой вслед смотрел,
Хотелось крикнуть ей вдогонку:
"Ты возвращайся побыстрей,
В твоих скитаньях нету толку.

Мы будем вместе время коротать,
Ты станешь под моей охраной.
Я многое готов тебе отдать,
Чтоб ты была со мною рядом".

Но тучки след уже простыл,
И слов его она уже не слышит.
А он, желанье загадав,
С надеждой смотрит вдаль и еле дышит.

Он так хотел, чтоб тучка возвратилась
И на груди его пригрелась,
А он бы нежно гладил её крылья,
И, чтоб луна на это засмотрелась.