Что-то вроде мечты...

Таня Станчиц
На небе улыбался Вишну...
Обнялись Пётр и Магомет...
И ангел маленький чуть слышно
заплакал: "Вот и весь Завет...

Нет больше войн религиозных;
вражды, безумия и зла!
Мы просто люди!... Люди просто...
Навеки ненависть прошла!

Никто не будет одиноким;
от боли не сойдёт с ума...
О чём там шепчутся пророки?
Ведь Истина - Любовь - одна"

... Как сладко дождь стучит по крыше:
    нет-нет, нет-нет на-прас-ных лет...
    И ангел, в облике мальчишки,
    поёт, что заменимых - нет...

20-01-16