Валка леса

Владимир Кузнецов 22
Иней  пушистый, морозная  тишь.
Синий  безмолвный  простор.
Куда  и  зачем  ты  надсадно  урчишь,
Исчадьем  харкая, мотор?

Средь  упоительно-белых  палат,
Где  только  бы  души  лечить,
Вдруг  появился  Коля – пират,
Топор  начинает  точить.

Заводит  в  пиле  четырёх  лошадей
И  дымом  коптя, они  ржут.
Столетние  ели  пилит  злодей,
Вгоняет  в  природушку  жуть.

Хитрый  бурбуЛИС  и  злобный  волчец
Кругами  обходят  вокруг:
Приходит  их  логовищу  конец….
Нарвёшься  на  зубы  нам, «друг»!

А  ели  ложатся  огромным  костром,
Взметая  морозную  пыль.
Коля  пудовым  взмахнув  топором,
Пущает  сучочки   на  гниль.

Иваныч  таскает  лапник  в  костёр,
И  хвоя, как  порох  горит….
Вот  стволик  Коля  «медведем» подпёр. *
Иваныч   «Уралом»  пилит.  **

Бог  милосерден  в  духовных  делах
Шепнул:  Была – не – была….
Коля  «медведем»  Иваныча  трах!
Из  рученек  пала  пила.

Чёрным  мгновенно  содеялся  снег,
Качнулись  и  поле, и  лес….
Эх, слаб  телесами  ты, человек,
Смеялся  в  урочище  бес.

Но  гордо  Иваныч  встряхнул  головой,
Коле  кулак  показал
- Что, бабу  хочешь  оставить  вдовой?
И  вдарил  опять  по  газам.

*«Медведь» - спец. вилка  на  шесте
для  давления  на  дерево  при  валке.
**«Урал» - мотопила.

1994 г