Богатство

Ирина Корьёва 2
    Наконец-то ! Мы стали богаты!
    Ведь декабрь, дождливый весь был!
    А теперь я гребу лопатой ,
    И ругаюсь ,эх навалил!!!
 
    По колено весь город в снегу!
    Нет ,местечка ,где землю видно,
    Снег услышал нашу мольбу
    И ему ,стало просто обидно!
               
    Детям,животным и птицам..
    Воздух очень... чистый и свеж!
    Только люди ,они ж не дети!
    Снова не оправдал он.. надежд!

    Я сегодня спою ему песню!
    НЕ хочу ,снова дождь что б лил
    Снег, снежок , белый наш кудесник!
    Хорошо что всё ты укрыл!

    На стекло ложатся снежинки,
    я смотрю виден даже  узор,
    Как красиво ,и замысловато!
    Я ищу ,не найду я повтор!

    В руки горсть я взяла большую,   
    И смотрю ,сколько штучек там
    Ну а ты быстро -быстро таешь!
    Не даёшь говорить по душам!

    Нет , я тоже хитрая очень
    Рукавичкой тебя обниму!
    Как красив ты тебе расскажу я
    И к щеке тебя я прижму!

    Ах ты всё ж оказался умнее
    Взял щипнул меня не пожалел
    А потом щёчкам стало теплее
    Загорелись они огнём!

    Так и всем кустам и деревьям!
    Нынче очень укрытым тепло!
    Плохо только микробам вредным
    Я Ж ЛЮБЛЮ ТВОЁ  ВОЛШЕБСТВО !!!
         20.01.2016.