Хрустально-влажный ветер будоражит кварцевое море

Валентин Молчанов
Хрустально-влажный ветер будоражит кварцевое море,
Ерошит заметённый в небыль малахит,
Сбивает с ног, шлифуя ледяной гранит...
Звенит студёная кантата перламутрового створа...

Мешает дивно умбру, сталь, свинец, цитрин, лазурь, янтарь,
Гремит металлом запорошенных афиш,
Срывает снежные пласты с разнежившихся крыш...
Гудит и поднимает полы шуб крупы секущей взвар...

Метелит знатно и часами напролёт
Взвывают яростно потоки между крон...
Горноуральский необузданный циклон
Ласкает бархатный январский Небосвод...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 15:40 19 января 2016 г.,
       105-ый день горноуральской зимы.
          
       Температура воздуха в момент съёмки -20,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25 м/с, при порывах 33 м/с, метель, позёмок.
 
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -40,6 гр. Цельсия, при порывах -43,4 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       По состоянию на 02:00 21 января 2015 г. скорость и плотность ветра
       так и не снизились.