Убей меня, но не лги

Виктори Сердюк
Как по мне, так убей, но только лишь мне не лги!
Не мечись по углам и взглядов косых не кинь,
Будь по проще, как те, кто рисуют янтарь и синь,
Носят майки и джинсы, потертые сапоги.

Смерть честна, ложь - это сгусток прогнивших сфер,
В каждой сфере надежда... была, но сейчас мертва,
А ты сыпешь и сыпешь, все складываешь слова,
И возносишь пустышку сферу в большой барьер.

Ты торговец надеждой, ты знаешь чем удивить,
Обещанья от боли, все заверенья от лжи,
А потом я хожу и бьюсь лбом о миражи
Все хожу и жду, и слова не могу забыть.

Словно тонешь, но знаешь там еще есть причал,
Что спасенье близко и только лишь кинут трос,
Вот взберешься на палубу, мокрый, словно бегущий кросс,
А в руке лишь осколок сферы, кусок начал!

Но пока я тону, я чувствую - все враги!
Я кричу и молю о помощи: "Киньте круг!"
И конечно на помощь выходишь ты, мой "надежный" друг.
Но молчи и сегодня убей меня, но не лги!

20.01.2016г.
VS