На старой кляче тащится пастух...

Серик Устабеков
* * *
На старой кляче тащится пастух –
Изгой в своей заснеженной вселенной.
Он болен и давно немного глух,
И пребывает в дрёме неизменной.

Его судьба – история мытарств,
Его душа – израненная птица.
От нищеты, похоже, нет лекарств,
Так стоит ли в седло тогда садиться?


20 января, 2016.