Детская логика

Ключникова Галина
У бабушки Соня в субботу была.
Играла, шалила, чай сладкий пила.
И было малышке не скучно совсем.
Ей очень понравился яблочный джем.

Где пряталась, в прятки играя? За шторой!
Читала ей бабушка много историй
Из книжки нарядной и очень большой…
Но вечер настал, внучке надо домой.

И, крепко к себе прижимая игрушки,
(Щенок и дракончик – смешные зверушки),
Сказала: - Приеду к тебе скоро снова,
Ты только, бабуля, будь к встрече готова.

Конфеты люблю я и с розами торт,
Ещё с колбасою люблю бутерброд,
Нужны мне из фильма «Собачий патруль»
Крепыш, Маршалл, Рокки …
- Эй, дочь, не балуй!

С укором на девочку мама глядит:
- Дочурка, родная, умерь аппетит!
Но Соня, совсем не смутившись, сказала:
- Смотри, мама, бабушка радостной стала.

Смеётся она и целует меня,
Ведь я ей совсем не чужая. Родня!
Ей нравится внучке подарки дарить,
А, значит, мне чаще к ней надо ходить.