Утро после праздника

Сергей Мерц
Кран шумит, смывая праздник,
Ложки, вилки, рюмки, тосты.
Все стекает к унитазу.
Celebration... We have lost it.

Руки в пене, взгляд в похмелье,
Рифмы липнут к мокрой коже.
А ведь было же веселье,
Было же... О, боже... Боже...

В комнате все спят угрюмо,
Стыд прикрыл вчерашний вечер.
Уберу, пожалуй, рюмки -
Утром бенефис аптечки.

Кот крадется. Осторожно
Перешагивает ноги.
Вид достаточно тревожный -
Помнит вечер в стиле грогги.

Примостился у балкона,
Ловит свет и, щуря глазки,
Собирает с небосклона
Нерассказанные сказки.

Ах ты, рыжий мой бродяга,
Мартовских побед творенье.
Можно я с тобой прилягу
Почитать под настроенье?

19 января 2016