Под присмотром

Гонец Валерий Балцев
Деревья под снегом – зимы предлоги.
Далее корни и суффиксы выси.
Слушаю джаз железной дороги.
Слежу за дневной коллизией.
Музыканты зелены – тромбоны и тубы
электричек пронзительны до изнеможения.
Читаю фабричные трубы,
как восклицания в конце предложения.
Праведный Боже, сколько текста!
Вдоволь музыки в мире утлом.
Окно открой, - с любого места
листай сочинённое зимним утром.
Городская гортань скрежещет радостью.
Снег левкасит тёмные плоскости.
Лики времени смотрят с благостью
на внимающего их стройности.